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ステーキの焼き方
Grilling and Barbecuing
グリルとバーベキュー
炭火焼きやバーベキューでお肉を焼くと、肉の表面にクラストが形成され、肉汁が封じ込められます。
お肉には前もって、タレ、バター、油、マリネ液などで下味を付けておきましょう。こうすることで、風味が増し、肉質をしっとりジューシーに保つことができます。
調理中にお肉をひっくり返すのは一度だけにしましょう。
極力触れずにそのままにしておいた方が、よりジューシーに仕上がります。
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熱源の下-----通常の電気グリルやガスグリルなどを用いて、発熱体の下で調理。
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熱源の上-----お肉には油を薄く塗り、焼き網は予熱しておく。ガスグリル、炭火焼きグリルまたはバーベキューグリルの上に焼き網を置いて調理。
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熱源の間-----垂直トースターや垂直グリルを用いて、放射熱、対流熱、またはその両方で調理。
ラムの部位と厚さ
調理時間
◆ステーキ
厚さ2㎝までの レッグ(骨付き、骨なし)、チャンプ、ショルダー、ロイン
片面4~6分ずつ
厚さ2㎝以上の レッグ(骨付き、骨なし)、チャンプ、ショルダー、ロイン
片面6~8分ずつ
◆ラムチョップ、カットレット
厚さ2㎝までの ロイン、チャンプ、カットレット
片面6~8分ずつ
厚さ1~2cmの バーガー用パティ
片面4~6分ずつ
ビーフの部位と厚さ
調理時間
調理時間
◆ミニッツステーキ、薄切りステーキ
ステーキ用薄切り肉
片面1~2分ずつ
◆フィレステーキ
厚さ2~3cm
レア:片面3~4分ずつ
ミディアム:片面4~5分ずつ
ウェルダン:片面6~7分ずつ
◆サーロイン、ランプ、リブアイ、ミニッツステーキ
厚さ2cm
レア:片面2分30秒ずつ
ミディアム:片面4分ずつ
ウェルダン:片面6分ずつ
◆ハンバーガーのパティ
厚さ1~2cm
片面4~6分ずつ
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