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アジアン グレイズド ステーキ
調理時間:6分
4
人分
アジアンスタイルのソースでマリネしたこのステーキは、バーベキューやグリルで美味しくいただけます。
【材料】
赤身のサーロインステーキ、ランプステーキ、リブアイステーキのいずれか 4枚
マリネード用
薄口しょうゆ 大さじ6
梅ジャム 大さじ4
ライムの皮と果汁のすりおろし 1/2個分
長ネギ(みじん切り) 2本
コリアンダーのみじん切り 大さじ3
根生姜 5cmx1個(皮をむいて細かくすりおろす)
ニンニク 2片(皮をむいてみじん切り)
【作り方】
浅い大きめのボウルにマリネ液の材料をすべて入れる。
ステーキを加え、蓋をして冷蔵庫で20分、時間の許す限り一晩漬け込む。
ステーキをマリネ液から取り出し、マリネ液の材料を取っておく。
ステーキは、予熱したグリルかバーベキュー台で、時々マリネ液をかけながら、お好みの焼き加減で焼きます。
One Point:
このマリネは、ラムステーキにもよく合います。
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