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キーマ・ナチョス
料理時間:15分
4
人分
作りおきのキーマラムミンチとひよこ豆の缶詰、刻みたてのコリアンダーを組み合わせた、オリジナルのナチョスの素晴らしい代替品。さらにおいしくするには、刻みたてのコリアンダーを熱々のキーマと混ぜることです。
【材料】
作りおきのラム・キーマ(ラム・キーマのレシピを参照してください) 350g
上質な、熱いラムストック
水気を切った白いんげんの缶詰 300g入りのものを1缶(お好みで)
刻みたてのコリアンダー 大束
トルティーヤチップス 200g入り 1パック
すりおろしたチーズ 50~75g
ナチュラルヨーグルト、もしくはギリシャ・セットヨーグルト 150g入りのものを1カートン
ライムピクルスまたはマンゴチャツネ 大さじ2杯
【作り方】
グリルを中火で予熱する。
大きなノンスティックパンに、キーマを、ラムストックや白いんげん(もし使うのであれば)と一緒に入れる。熱くなるまで3〜4分間加熱し、木べらの背でフライパンの中のものをくだいていく。熱が通ったら火から下ろし、刻んだコリアンダーをかき混ぜる。
トルティーヤチップスを、ホイルを敷いた耐熱皿、もしくは浅いベーキングトレイの底に並べる。その上からスプーンでキーマを乗せていき、チーズをトッピングする。中火で予熱しておいたグリルで10分間、もしくはチーズが溶けるまで加熱する。
その間に、小さなボウルでヨーグルトとライムのピクルスまたはマンゴーチャツネを混ぜ合わせ、焼きあがったナチョスと一緒に出す。
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