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キーマ・ナチョス

料理時間:15分

4

人分

キーマ・ナチョス

作りおきのキーマラムミンチとひよこ豆の缶詰、刻みたてのコリアンダーを組み合わせた、オリジナルのナチョスの素晴らしい代替品。さらにおいしくするには、刻みたてのコリアンダーを熱々のキーマと混ぜることです。

【材料】

  • 作りおきのラム・キーマ(ラム・キーマのレシピを参照してください) 350g

  • 上質な、熱いラムストック

  • 水気を切った白いんげんの缶詰 300g入りのものを1缶(お好みで)

  • 刻みたてのコリアンダー 大束

  • トルティーヤチップス 200g入り 1パック

  • すりおろしたチーズ 50~75g

  • ナチュラルヨーグルト、もしくはギリシャ・セットヨーグルト 150g入りのものを1カートン

  • ライムピクルスまたはマンゴチャツネ 大さじ2杯

【作り方】

  1. グリルを中火で予熱する。

  2. 大きなノンスティックパンに、キーマを、ラムストックや白いんげん(もし使うのであれば)と一緒に入れる。熱くなるまで3〜4分間加熱し、木べらの背でフライパンの中のものをくだいていく。熱が通ったら火から下ろし、刻んだコリアンダーをかき混ぜる。

  3. トルティーヤチップスを、ホイルを敷いた耐熱皿、もしくは浅いベーキングトレイの底に並べる。その上からスプーンでキーマを乗せていき、チーズをトッピングする。中火で予熱しておいたグリルで10分間、もしくはチーズが溶けるまで加熱する。

  4. その間に、小さなボウルでヨーグルトとライムのピクルスまたはマンゴーチャツネを混ぜ合わせ、焼きあがったナチョスと一緒に出す。

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