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スパイスミックス(パプリカパウダー、シナモンなど)のグリルスタイル
調理時間:7分
4
人分
【材料】
ラム肉を2~3㎝角に切ったもの 500g
紫蘇 1パック
ローズマリー 1パック
タイム 1パック
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 大2または小2個
オリーブオイル 100~150ml
塩 5g
コショウ 3g
バター
【作り方】
紫蘇、ローズマリー、タイムの葉を枝から削ぐ。
すべてのハーブ、玉ねぎとニンニクを一緒にみじん切りにする。
ラム肉以外の材料をすべて混ぜる。
ビニール袋にラム肉とマリネードを入れて混ぜる。
お肉をこねて、冷蔵庫で最低12時間寝かせる。
火にかける1時間前に冷蔵庫から出して、常温で1時間置く。
フライパンでバターを温める。
バターが溶け始めたら、肉とマリネードを入れる。
お肉を片面10分ずつ焼いて、10分置く。
ローストポテトとベジタブルミックスを添えて完成。
レシピ開発:ファニー・フェルナンデス
写真:小林久井
スタイリング:渡邉美穂
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