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スパイスミックス(パプリカパウダー、シナモンなど)のグリルスタイル

調理時間:7分

4

人分



【材料】

  • ラム肉を2~3㎝角に切ったもの 500g

  • 紫蘇 1パック

  • ローズマリー 1パック

  • タイム 1パック

  • ニンニク 1かけ

  • 玉ねぎ 大2または小2個

  • オリーブオイル 100~150ml

  • 塩 5g

  • コショウ 3g


  • バター

【作り方】

  1. 紫蘇、ローズマリー、タイムの葉を枝から削ぐ。

  2. すべてのハーブ、玉ねぎとニンニクを一緒にみじん切りにする。

  3. ラム肉以外の材料をすべて混ぜる。

  4. ビニール袋にラム肉とマリネードを入れて混ぜる。

  5. お肉をこねて、冷蔵庫で最低12時間寝かせる。

  6. 火にかける1時間前に冷蔵庫から出して、常温で1時間置く。

  7. フライパンでバターを温める。

  8. バターが溶け始めたら、肉とマリネードを入れる。

  9. お肉を片面10分ずつ焼いて、10分置く。

  10. ローストポテトとベジタブルミックスを添えて完成。

Fanny_sm200.jpg

レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

スタイリング:渡邉美穂

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