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セルフBBQスタイル(ジンギスカン)
調理時間:20分
3
人分
【材料】
ラムチョップ6本
玉ねぎ 1個分を2㎝角に切る
ピーマン 4個分を2㎝角に切る
赤パプリカ 1個分を2㎝角に切る
キャベツ 1/4個分を5㎝角に切る
カボチャ 200gを1㎝の厚さに切る
植物油 ソース
リンゴ 100g分をすりおろす
玉ねぎ 100g分をすりおろす
ニンニク 1かけをつぶす
ショウガ 15g分をすりおろす
しょう油 50ml
酒 50ml
はちみつ 15g
オレンジジュース 15g
【作り方】
ボウルにリンゴ、ショウガ、玉ねぎ、ニンニク、はちみつ、オレンジジュース、酒、しょうゆを入れて混ぜる。
ソースをラムチョップの上と側面に塗る。
残りのソースは取っておく。
中くらいの鍋を温め、油をひいてお肉の片面を焼く。
反対側を焼くときに野菜を加える。
野菜がしんなりするまで、さらに数分火にかける。
お肉と野菜を一緒に盛りつけ、ソースと一緒に食べる。
レシピ開発:ファニー・フェルナンデス
写真:小林久井
スタイリング:渡邉美穂
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