top of page

ミントとローズマリーのラム肉

調理時間:15分

2

人分

ミントとローズマリーのラム肉

フレッシュミントとハーブでマリネしたラムレッグステーキは、ラム肉と相性が良く、バーベキューやグリルで調理できます。 屋外での食事に最適です。

【材料】

  • ラムレッグステーキ、またはチョップ 2枚

  • みじん切りミント 大さじ1

  • ローズマリー(みじん切り) 大さじ1

  • にんにく(皮をむき、みじん切り) 1片分

  • 黒胡椒 小さじ1/2

  • 菜種油、またはオリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 小さなボウルに、ハーブ、にんにく、こしょう、オイルを入れて混ぜ合わせる。味付けをする。をレッグステーキに塗る。

  2. 予熱したグリルまたはバーベキューコンロで、片面6~8分ずつ焼く。

  3. マスタードマッシュ、炒めたネギ、またはお好みの副菜を添えて完成。

Fanny_sm200.jpg
bottom of page