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ラムチョップのマリネ つぶしたソラマメ添え
調理時間:15分
2
人分
刻んだローズマリー、にんにく、レモン汁、調味料でマリネしたラムチョップをフライパンかバーベキューコンロで焼き、フレッシュミントと生クリームで味付けしたつぶしたそら豆を添えていただきます。
【材料】
ラムの赤身のカツレツ、またはチョップ 4枚
ローズマリーの葉のみじん切り 小さじ1
ニンニク(皮をむいて細かくつぶす) 大1片
レモン汁 小1/2個分
菜種油、またはオリーブオイル 大さじ2
生のそら豆(さや付き)300g、または丸ごとのそら豆 900g
生クリーム 大さじ2
みじん切りミント 大さじ3
【作り方】
浅いボウルにローズマリー、にんにく、レモン汁、油、調味料を混ぜ合わせる。チョップの両面に塗る。蓋をして冷蔵庫で20分ほどマリネする。
グリドルフライパンを熱くする。 マリネ液の余分な部分を取り除き、両面を6~8分ずつ焼く。または、バーベキューコンロで焼き、温かい皿に移す。
その間に、大きな鍋に水を入れて沸騰させる。 豆を加え、火を弱めて3〜4分煮る。水気を切り、冷水で冷やしながら豆を洗い、外側の固い部分を取り除く。
豆を鍋に戻し、少し熱を加え、ポテトマッシャーでつぶす。火から下ろし、生クリームとミントを加えて混ぜ合わせる。
温めた大きな皿に砕いた豆を盛り付け、その上にラムチョップを並べたら完成。
One Point:
そら豆が手に入らない場合は、冷凍のそら豆を代わりに使ってください。
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