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ラムチョップのマリネ つぶしたソラマメ添え

調理時間:15分

2

人分



刻んだローズマリー、にんにく、レモン汁、調味料でマリネしたラムチョップをフライパンかバーベキューコンロで焼き、フレッシュミントと生クリームで味付けしたつぶしたそら豆を添えていただきます。

【材料】

  • ラムの赤身のカツレツ、またはチョップ 4枚

  • ローズマリーの葉のみじん切り 小さじ1

  • ニンニク(皮をむいて細かくつぶす) 大1片

  • レモン汁 小1/2個分

  • 菜種油、またはオリーブオイル 大さじ2

  • 生のそら豆(さや付き)300g、または丸ごとのそら豆 900g

  • 生クリーム 大さじ2

  • みじん切りミント 大さじ3

【作り方】

  1. 浅いボウルにローズマリー、にんにく、レモン汁、油、調味料を混ぜ合わせる。チョップの両面に塗る。蓋をして冷蔵庫で20分ほどマリネする。

  2. グリドルフライパンを熱くする。 マリネ液の余分な部分を取り除き、両面を6~8分ずつ焼く。または、バーベキューコンロで焼き、温かい皿に移す。

  3. その間に、大きな鍋に水を入れて沸騰させる。 豆を加え、火を弱めて3〜4分煮る。水気を切り、冷水で冷やしながら豆を洗い、外側の固い部分を取り除く。

  4. 豆を鍋に戻し、少し熱を加え、ポテトマッシャーでつぶす。火から下ろし、生クリームとミントを加えて混ぜ合わせる。

  5. 温めた大きな皿に砕いた豆を盛り付け、その上にラムチョップを並べたら完成。


One Point:

そら豆が手に入らない場合は、冷凍のそら豆を代わりに使ってください。

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