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ラムホットドッグ・サルシッチャ風

調理時間:40分

4

人分



ラムのチャックロールで自家製サルシッチャ。味噌と大葉とベストマッチ。作り置きもできるので重宝しそう。

【材料】

◾️サルシッチャ

  • ラム肩肉 300g

  • 塩 3g

  • 粗びき黒こしょう 少々

  • 塩麹 大さじ1

  • 大葉(粗みじん切り)3枚


  • オリーブオイル 大さじ1


  • ホットドッグ用バンズ 4本

  • からしマヨネーズ 適量

  • グリーンカール 適量


◾️和風サルサ

  • トマト(湯むき・0.3cm角切り)1個

  • みょうが(みじん切り)3本

  • オリーブオイル 大さじ2

  • しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. ラム肩肉はフードプロセッサーまたはミンサーで挽肉状にする。

  2. ボウルに(1)と塩を入れてよく練る。肉がつながって白っぽくなったら残りの材料を加えて混ぜる。

  3. (2)を4等分して棒状に成形してラップで二重に包み、アイラップに入れ、空気を抜いて口を閉じる。

  4. 鍋に湯を沸かして(3)を袋ごと沈め、蓋を閉めて15分茹でる。途中で上下を裏返す。

  5. 肉に火が通ったらラップを外し、オリーブオイルを入れて中火で熱したフライパンに並べて焼く。表面に焼き色が付いたら水(分量外)を加えて蓋を閉め、時々フライパンを揺すりながら1分蒸し焼きにする。

  6. 和風サルサの材料を混ぜ合わせ、冷やしておく。

  7. ホットドッグ用バンズの内側にカラシマヨネーズを塗る。

  8. (7)にグリーンカールと(5)をはさみ、(6)をかける。

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