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ラムホットドッグ・サルシッチャ風
調理時間:40分
4
人分
ラムのチャックロールで自家製サルシッチャ。味噌と大葉とベストマッチ。作り置きもできるので重宝しそう。
【材料】
◾️サルシッチャ
ラム肩肉 300g
塩 3g
粗びき黒こしょう 少々
塩麹 大さじ1
大葉(粗みじん切り)3枚
オリーブオイル 大さじ1
ホットドッグ用バンズ 4本
からしマヨネーズ 適量
グリーンカール 適量
◾️和風サルサ
トマト(湯むき・0.3cm角切り)1個
みょうが(みじん切り)3本
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
【作り方】
ラム肩肉はフードプロセッサーまたはミンサーで挽肉状にする。
ボウルに(1)と塩を入れてよく練る。肉がつながって白っぽくなったら残りの材料を加えて混ぜる。
(2)を4等分して棒状に成形してラップで二重に包み、アイラップに入れ、空気を抜いて口を閉じる。
鍋に湯を沸かして(3)を袋ごと沈め、蓋を閉めて15分茹でる。途中で上下を裏返す。
肉に火が通ったらラップを外し、オリーブオイルを入れて中火で熱したフライパンに並べて焼く。表面に焼き色が付いたら水(分量外)を加えて蓋を閉め、時々フライパンを揺すりながら1分蒸し焼きにする。
和風サルサの材料を混ぜ合わせ、冷やしておく。
ホットドッグ用バンズの内側にカラシマヨネーズを塗る。
(7)にグリーンカールと(5)をはさみ、(6)をかける。
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