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ラムミニロースト ガーリック&ローズマリー風味

調理時間:40分

3

人分

ラムミニロースト ガーリック&ローズマリー風味

週半ばに食べたくなるラムのミニローストです。新鮮なローズマリーのみじん切りで作ったおいしいハーブバターが広がり、1時間以内に食卓に並び、2-3人で食事するときにぴったりです。

【材料】

  • 赤身のラムミニローストジョイント 350~400g×1本(ラム厚切りフランクを使用)


ローズマリー&ガーリックハーブバター用

  • 無塩バター(柔らかくしたもの) 50g

  • ニンニク 2片(皮をむいてみじん切りにする)

  • ローズマリーの葉のみじん切り 大さじ2、または乾燥ローズマリーの葉 小さじ2


盛り付け用

  • 季節の野菜

  • グレービー

【作り方】

  1. オーブンを190℃、ファン170℃、ガスマーク5で予熱しておく。

  2. ハーブバターの準備として、小さなボウルにすべての材料を入れて混ぜる。

  3. ラム肉をまな板の上に置き、表面に数か所切り目を入れ、下味をつけ、ローズマリーバターを塗る。ホイルを敷いた中型の焙烙に移し、35~40分焼く(ミディアムの場合)。

  4. オーブンからラム肉を取り出し、温かい皿に移してホイルをかぶせ、5~10分休ませる。スライスし、季節の野菜とグレービーソースを添えて完成。


One Point:
お好みで、乾燥ローズマリーを乾燥ミックスハーブに変えても構いません。残ったハーブバターはラップに包んで冷蔵庫で保管し、ロースト前のラム肉に塗ったり、焼いたステーキの上に乗せたりしてお使いください。

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