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ラム肉、ひよこ豆とチェリーのサラダ
準備時間:35分
4
人分
ブラックオリーブタプナード、ローズマリー、ガーリックに漬け込んだ骨なしモモ肉のステーキを、フレッシュチェリーとともにコンロで焼く、地中海風のレシピです。 ひよこ豆、ほうれん草、ポテトのサラダと軽いバルサミコドレッシングを添えて。
【材料】
骨なしラムレッグステーキ 2枚
ブラックオリーブのタプナード(作りおき) 大さじ1
ローズマリーの葉のみじん切り 小さじ2杯
黒胡椒
ニンニク 2片(皮をむいてみじん切り)
菜種油、またはオリーブ油 大さじ1
フレッシュチェリー(石づきを取って半分に切る) 200g
サラダ用
サラダポテト 375g(4等分)
ひよこ豆の缶詰 400g(水気を切る)
ベビーほうれん草の葉 75g
みじん切りのミント 大2把
赤玉ねぎ 1個分(皮をむいてみじん切り)
ドレッシング用
エクストラバージン菜種油、またはオリーブオイル 大さじ5杯
バルサミコ酢 大さじ2
【作り方】
ジャガイモは大きめの鍋に沸騰したお湯で10~15分ほど茹でる。 水気を切り、冷ましておく。
小さなボウルにオリーブペースト、ローズマリー、調味料、にんにく、オイルを混ぜ合わせる。 ステーキの両面に混ぜ合わせたものをすり込む。 蓋をして20分ほど冷やす。
焦げ付きにくいグリルパンを熱くする。 ステーキを片面6~8分ずつ焼く。 焼き上がりの2~3分前にチェリーを加える。火からおろしておく。
ジャガイモを大きなボウルに移し、ひよこ豆、ほうれん草、ハーブ、玉ねぎを加える。ラム肉をスライスし、温かいチェリーとフライパンの肉汁を加え、サラダに加える。
ドレッシングの材料を泡立て、サラダにかけ、軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。
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