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ラム肉のかき揚げ
調理時間:20分
1
人分
かき揚げ衣にラム肉と相性の良いクミンシードを加えて、こちらも相性の良いパクチーの茎や玉ねぎと一緒にかき揚げにします。
【材料】
ラム肩肉 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ(薄切り)1個
にんじん(細切り)1/8本
天ぷら粉 大さじ3
揚げ油 適量
天ぷら衣 適量
クミンシード 小さじ1
サラダ油 大さじ2
ライム 適量
【作り方】
ラム肩肉を細切りにして塩・こしょうを振る。
フライパンにサラダ油とクミンシードを入れ、弱火で温める。クミンシードから気泡が出て、香りが立ったら紙などにとって油を切る。残ったサラダ油は揚げ油に加えて170℃に温めおく。
ボウルに(1)、(2)、玉ねぎとにんじんを入れて天ぷら粉を加えて混ぜ、全体に薄くまとわせる。
(3)の適量を天ぷら衣にくぐらせて、170℃の油で両面を1分ずつ揚げ、網などにとって油を切る。
器に盛り、カットライムを添える。
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