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ラム肉の和風ガパオ
調理時間:15分
2
人分
ナンプラーの代わりにしょっつる(魚醤)を、バジルの代わりに大葉を使用した和風のガパオライス。
【材料】
ラムネックフィレ 250g
玉ねぎ(0.5cm角切り)1/2個
赤パプリカ (0.5cm角切り)1/2個
大葉(細切り)3枚
A.
水 50ml
しょっつる 大さじ1
砂糖 大さじ1
鷹の爪 ひとつまみ
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
ごはん 2人分
目玉焼き 2枚
大葉 2枚
【作り方】
ラム肩肉は0.5cm角に切り分ける。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら(1)を加え、塩・こしょうを振って木べらでほぐしながら炒める。
肉に火が通ったら(A)を加えて炒め合わせる。
汁気が飛んだら火を止めて赤パプリカと大葉を加え、全体をひと混ぜする。
皿にごはんをよそって(4)を盛り付け、大葉と目玉焼きを添える。
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