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ラム肉の和風ガパオ

調理時間:15分

2

人分



ナンプラーの代わりにしょっつる(魚醤)を、バジルの代わりに大葉を使用した和風のガパオライス。

【材料】

  • ラムネックフィレ 250g

  • 玉ねぎ(0.5cm角切り)1/2個

  • 赤パプリカ (0.5cm角切り)1/2個

  • 大葉(細切り)3枚


A.

  • 水 50ml

  • しょっつる 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1

  • 鷹の爪 ひとつまみ


  • 塩・こしょう 少々

  • サラダ油 大さじ2


  • ごはん 2人分

  • 目玉焼き 2枚

  • 大葉 2枚

【作り方】

  1. ラム肩肉は0.5cm角に切り分ける。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを加えて炒める。

  3. 玉ねぎがしんなりしたら(1)を加え、塩・こしょうを振って木べらでほぐしながら炒める。

  4. 肉に火が通ったら(A)を加えて炒め合わせる。

  5. 汁気が飛んだら火を止めて赤パプリカと大葉を加え、全体をひと混ぜする。

  6. 皿にごはんをよそって(4)を盛り付け、大葉と目玉焼きを添える。

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