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ラー油のロースト、パン(ナン)添え

調理時間:4時間

4

人分



【材料】

  • ラム肩肉 5~7㎝角に切ったもの 500g


  • コリアンダーみじん切り 1パック分

  • イタリアンパセリみじん切り 1パック

  • パプリカパウダー 小さじ1 

  • レモン汁 大さじ1

  • ニンニクつぶしたもの 1かけ

  • クミンパウダー 大さじ1

  • ラー油 大さじ2

  • しょう油 大さじ1

  • トマトペースト 大さじ10

  • プレーンヨーグルト 250g

  • オリーブオイル 50ml

  • コショウ


  • 温めたナン

【作り方】

  1. ラー油ソース: クミン、パプリカ、レモン汁、トマトペースト、つぶしたニンニク、ラー油、しょう油、オリーブオイル、塩を混ぜる。味見をして、必要ならラー油や塩で味を調える。

  2. ラー油ソース半量と肉を混ぜる。常温で最低1時間、または冷蔵庫で1日寝かせる。

  3. オーブンを170℃に温める。ロースト用鍋に水150ml注ぐ。鍋に蓋をして、2時間ローストする。焦げないように、何度か水を足す。 2時間後に蓋を外し、さらに2時間ラム肉が濃い茶色になって柔らかくなるまでローストする。

  4. 小さなボウルでヨーグルトとコリアンダー、イタリアンパセリ、オリーブオイル少々を混ぜ、塩コショウで味を調える。

  5. ラム肉にヨーグルトソース、ラー油、温めたナンを添えて完成。

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レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

テーブルウェア協力:M’amour(マムール) www.m-amour.com

スタイリング:渡邉美穂

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