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春ラム肉のスローロースト オリーブ添え
調理時間:2時間30分
4
人分
この風味豊かなラムローストをぜひお試しください。少量のオイル、みじん切りのにんにく、新鮮なローズマリー、みじん切りのアンチョビ缶、グリーンオリーブをジョイントに塗ります。ワインやブイヨンと共に弱火のオーブンで2時間以上じっくりとローストします。
【材料】
ラム赤身肉(ハーフレッグ) 900g
菜種油、またはオリーブ油 30ml(大さじ2)
ニンニク 6片(皮をむいてみじん切り)
ローズマリーまたはタイムの葉 2枚(粗みじん切り) - 詳しくはコチラをご覧ください。
アンチョビフィレ(水気を切り、みじん切り) 8枚
グリーンオリーブ(水気を切り、みじん切り) 50g
白ワインまたは、熱々の野菜ブイヨン 300ml
【作り方】
オーブンを170℃、ファン150℃、ガスマーク3で予熱しておく。
小さなボウルにオイルの半分、ニンニク、ローズマリー、アンチョビ、オリーブを入れて混ぜる。
まな板の上に肉を置き、鋭利なナイフで表面に数カ所切り目を入れる。にんにくを混ぜた調味料を切り込みと両面に詰める。
大きなノンスティックフライパンに残りの油をひき、肉の両面に焼き色をつける。
耐熱のキャセロール皿にフライパンの残りの材料と一緒に移す。
ワインまたはブイヨンを加え、蓋かホイルで覆い、オーブンで2時間半加熱する。温かい新じゃがいも、紫色のブロッコリー、または長ネギの煮込みとともに、ラム肉を盛り付ける。
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