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アジアン グレイズド ステーキ

調理時間:6分

4

人分

アジアン グレイズド ステーキ

アジアンスタイルのソースでマリネしたこのステーキは、バーベキューやグリルで美味しくいただけます。

【材料】

  • 赤身のサーロインステーキ、ランプステーキ、リブアイステーキのいずれか 4枚


マリネード用 

  • 薄口しょうゆ 大さじ6

  • 梅ジャム 大さじ4

  • ライムの皮と果汁のすりおろし 1/2個分

  • 長ネギ(みじん切り) 2本

  • コリアンダーのみじん切り 大さじ3

  • 根生姜 5cmx1個(皮をむいて細かくすりおろす) 

  • ニンニク 2片(皮をむいてみじん切り)

【作り方】

  1. 浅い大きめのボウルにマリネ液の材料をすべて入れる。

  2. ステーキを加え、蓋をして冷蔵庫で20分、時間の許す限り一晩漬け込む。

  3. ステーキをマリネ液から取り出し、マリネ液の材料を取っておく。

  4. ステーキは、予熱したグリルかバーベキュー台で、時々マリネ液をかけながら、お好みの焼き加減で焼きます。


One Point:
このマリネは、ラムステーキにもよく合います。

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