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セルフBBQスタイル(ジンギスカン)

調理時間:20分

3

人分



【材料】

  • ラムチョップ6本

  • 玉ねぎ 1個分を2㎝角に切る

  • ピーマン 4個分を2㎝角に切る

  • 赤パプリカ 1個分を2㎝角に切る

  • キャベツ 1/4個分を5㎝角に切る

  • カボチャ 200gを1㎝の厚さに切る


植物油  ソース

  • リンゴ 100g分をすりおろす 

  • 玉ねぎ 100g分をすりおろす 

  • ニンニク 1かけをつぶす

  • ショウガ 15g分をすりおろす

  • しょう油 50ml

  • 酒 50ml

  • はちみつ 15g

  • オレンジジュース 15g

【作り方】

  1. ボウルにリンゴ、ショウガ、玉ねぎ、ニンニク、はちみつ、オレンジジュース、酒、しょうゆを入れて混ぜる。

  2. ソースをラムチョップの上と側面に塗る。

  3. 残りのソースは取っておく。

  4. 中くらいの鍋を温め、油をひいてお肉の片面を焼く。

  5. 反対側を焼くときに野菜を加える。

  6. 野菜がしんなりするまで、さらに数分火にかける。

  7. お肉と野菜を一緒に盛りつけ、ソースと一緒に食べる。

Fanny_sm200.jpg

レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

スタイリング:渡邉美穂

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