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タイム、玉ねぎと丸ごとニンニクのコンフィ
調理時間:2時間15分
4
人分
【材料】
ラム肩肉(骨なしまたは骨付き)を10㎝角に切ったもの 500g
タイム 1パック
玉ねぎ 3個
白ワイン 350 ml
塩 4g + 3g
コショウ 3g
ニンニク 1株
オリーブオイル
大根 500g
蓋つきの中サイズの鍋(オーブン調理対応のもの)
【作り方】
オーブンを160℃に温める。
玉ねぎをむいて4つ切りにする。
ニンニクを皮付きのまま洗い、先端だけ切り落とす。ニンニクは丸ごと使うので、崩れないように気を付けて切る。
大根を3~4㎝の厚さに切る。
塩4gとコショウを肉にふりかけ、鍋にオリーブオイルをひく。
お肉に焼き色が付くまでソテーする。
お肉を鍋から取り出す。
同じ鍋に大根を入れ、少し色が付くまで炒める(約7分)
大根を取り出す。
同じ鍋に玉ねぎを入れ、少し色がついてしんなりするまで炒める。
ニンニクを丸ごと鍋に入れる。
必要ならオリーブオイルを足す。
玉ねぎとニンニクに塩をふる。
白ワインを加え、約10分火にかける。
お肉と大根を鍋に戻す。
タイムを加える。
レシピ開発:ファニー・フェルナンデス
写真:小林久井
スタイリング:渡邉美穂
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