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タイム、玉ねぎと丸ごとニンニクのコンフィ

調理時間:2時間15分

4

人分



【材料】

  • ラム肩肉(骨なしまたは骨付き)を10㎝角に切ったもの 500g

  • タイム 1パック

  • 玉ねぎ 3個

  • 白ワイン 350 ml

  • 塩 4g + 3g

  • コショウ 3g

  • ニンニク 1株

  • オリーブオイル 

  • 大根 500g


蓋つきの中サイズの鍋(オーブン調理対応のもの)

【作り方】

  1. オーブンを160℃に温める。

  2. 玉ねぎをむいて4つ切りにする。

  3. ニンニクを皮付きのまま洗い、先端だけ切り落とす。ニンニクは丸ごと使うので、崩れないように気を付けて切る。

  4. 大根を3~4㎝の厚さに切る。

  5. 塩4gとコショウを肉にふりかけ、鍋にオリーブオイルをひく。

  6. お肉に焼き色が付くまでソテーする。

  7. お肉を鍋から取り出す。

  8. 同じ鍋に大根を入れ、少し色が付くまで炒める(約7分)

  9. 大根を取り出す。

  10. 同じ鍋に玉ねぎを入れ、少し色がついてしんなりするまで炒める。

  11. ニンニクを丸ごと鍋に入れる。

  12. 必要ならオリーブオイルを足す。

  13. 玉ねぎとニンニクに塩をふる。

  14. 白ワインを加え、約10分火にかける。

  15. お肉と大根を鍋に戻す。

  16. タイムを加える。

Fanny_sm200.jpg

レシピ開発:ファニー・フェルナンデス

写真:小林久井

スタイリング:渡邉美穂

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