top of page
ミントとローズマリーのラム肉
調理時間:15分
2
人分
フレッシュミントとハーブでマリネしたラムレッグステーキは、ラム肉と相性が良く、バーベキューやグリルで調理できます。 屋外での食事に最適です。
【材料】
ラムレッグステーキ、またはチョップ 2枚
みじん切りミント 大さじ1
ローズマリー(みじん切り) 大さじ1
にんにく(皮をむき、みじん切り) 1片分
黒胡椒 小さじ1/2
菜種油、またはオリーブオイル 大さじ1
【作り方】
小さなボウルに、ハーブ、にんにく、こしょう、オイルを入れて混ぜ合わせる。味付けをする。をレッグステーキに塗る。
予熱したグリルまたはバーベキューコンロで、片面6~8分ずつ焼く。
マスタードマッシュ、炒めたネギ、またはお好みの副菜を添えて完成。
bottom of page