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ラム肉のかき揚げ

調理時間:20分

1

人分



かき揚げ衣にラム肉と相性の良いクミンシードを加えて、こちらも相性の良いパクチーの茎や玉ねぎと一緒にかき揚げにします。

【材料】

  • ラム肩肉 200g

  • 塩・こしょう 少々


  • 玉ねぎ(薄切り)1個

  • にんじん(細切り)1/8本

  • 天ぷら粉 大さじ3


  • 揚げ油 適量

  • 天ぷら衣 適量


  • クミンシード 小さじ1

  • サラダ油 大さじ2


  • ライム 適量

【作り方】

  1. ラム肩肉を細切りにして塩・こしょうを振る。

  2. フライパンにサラダ油とクミンシードを入れ、弱火で温める。クミンシードから気泡が出て、香りが立ったら紙などにとって油を切る。残ったサラダ油は揚げ油に加えて170℃に温めおく。

  3. ボウルに(1)、(2)、玉ねぎとにんじんを入れて天ぷら粉を加えて混ぜ、全体に薄くまとわせる。

  4. (3)の適量を天ぷら衣にくぐらせて、170℃の油で両面を1分ずつ揚げ、網などにとって油を切る。

  5. 器に盛り、カットライムを添える。

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