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牛しぐれ煮の肉茶漬け
調理時間:20分
1
人分
甘辛く煮付けた牛肉をご飯の上にのせ、鰹出汁を注いでお茶漬けスタイルでいただきます。
【材料】
◾️牛しぐれ煮
牛肩肉ブロック 300g
生姜(千切り)30g
酒 50ml
みりん 50ml
砂糖 30g
醤油 80ml
ごはん 1杯
だし汁 200ml
ぶぶあられ 各適量
【作り方】
牛肩肉は半量は2cm角程度に切り、残りは薄切りにする。
鍋に調味料と生姜を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。沸騰してきたら(1)を加え、時々混ぜながら弱火で10分ほど煮る。
汁気が1/3程度まで減ったら火を止める。
茶碗にごはんをよそい、(3)をのせ、ぶぶあられを散らす。温めただし汁をかけていただく。
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