top of page
yawa_Landscape4.jpg

 食品と農業の規格 

  英国では、牛肉、豚肉、
  羊肉、乳製品が、
  世界水準の食品・農業規格に 
 則って 生産されています。

英国の水準


肉や乳製品は世界中で同じように生産されているわけではありません。しかし、農場から食卓まで、英国の農家が生産する食品は世界でも最高レベルの水準で生産されています。

yawa_Dairycows4.jpg
female-farmers-hand-feeding-sheep.jpg

 食品の安全性と品質 

英国は、グローバル・フード・セキュリティ・インデックスにおいて、安全性で100%のスコアを獲得しています。これは、食品基準庁(FSAによるところが大きく、同組織は、すべての食品が私たちの口に入るのに安全であることを保証し、国内外での品質と信頼性の高い評判を維持するために活動しています。これらの基準は、動物の健康や福祉から、パッケージングや保管に至るまで、フードチェーンのあらゆる段階をカバーしています。

 ホルモン剤と抗生物質 

動物の成長を促進するためのホルモン剤の使用は、英国においては40年以上も前から違法とされています。また、動物の成長を促進するために抗生物質を使用することも違法であり、英国では15年以上前から違法とされています。
 

過去10年間、英国の農家は抗生物質の使用量を大幅に減らし、現在では、世界で最も低い使用率となっています*。

•出典:2019年英国ワン・ヘルス(ONE HEALTH)

WEB_AntibioticsStandardsaccessible2.png

 動物の健康 

抗生物質は動物の健康を守るための重要な薬であり、獣医から処方された場合のみ使用します。
 

農家は、最適な栄養と良好な健康、そして福祉基準を保ちながら、最高の遺伝子を継承し、肉や乳製品が可能な限り高品質であるように、懸命に取り組んでいます。

cow-sheep-pig-together.png

農業基準

法律が英国のすべての農場に必要な最低限の基準を保証する一方で、農業は、「レッドトラクター認証」や英国王立動物虐待防止協会(RSPCA)認証などの、認証制度によって支えられています。

認証制度は、購入する食品が農場から包装までチェックされているという安心感を購入者にもたらします。これには、トレーサビリティ(どの農場で生産されたか)、高い生産基準、環境と野生動物への配慮を証明するものが含まれています。

英国最大の食品・農業の認証制度であるレッドトラクターが実施する基準は、その幅と深さで世界をリードし、生産プロセスのあらゆる段階に及んでいます。

red-tractor-logo2022.png
cattle15_edited.jpg

 研究室ではなく、大地から 

英国の気候と地形は、牛や羊の放牧にとって理想的な場所です。そこには豊富な牧草、雨、そして陽光が存在します。

これは、すべての羊と大部分の牛は1年の大半を野原で過ごすことを意味します。冬季間のみ、雨や泥が多の多さから、室内に入れられます。

豚の多くも屋外で飼育されています。実際のところ、英国はヨーロッパにおいて最も屋外飼育の多い国です。しかし、豚は世界中をかき回しておいしいものを探すのが大好きなので、すべての豚を屋外に置いておくわけにはいきません。

bottom of page